Wrap BBQ à l’effilochée de poulet

Wrap BBQ à l’effilochée de poulet

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade : mélangez le ketchup avec le paprika fumé en poudre, l’ail en poudre, le poivre de Cayenne, le miel, la sauce Worcester et 1 c à c de sel.

  2. Réservez ó de la marinade. Massez le poulet avec le reste de marinade. Couvrez et laissez mariner 1 nuit au frigo.

  3. Épluchez les oignons rouges et coupez-les en Détachez les différentes couches.

  4. Nettoyez et épépinez les poivrons allongés et coupez-les en 2 dans la longueur.

  5. Disposez les oignons rouges et les poivrons dans les raviers et recouvrez-les avec le poulet. Arrosez d’huile d’arachide.

  6. Préchauffez le barbecue entre 180 et 200°C. Faites glisser les braises d’un côté afin de faire cuire le poulet dans la chaleur indirecte.

  7. Placez les raviers en aluminium sur la chaleur indirecte du barbecue (la partie où il n’y a pas de braises), fermez le couvercle et faites cuire pendant 1 h, si possible avec le couvercle.

  8. Retirez les cuisses de poulet du feu et éliminez la peau. Effilochez la chair à la fourchette.

  9. Éliminez la peau des poivrons.

  10. Mélangez l’effilochée de poulet avec les poivrons et la marinade réservée.

  11. Garnissez les wraps de salade iceberg, chou blanc et effilochée de poulet. Enroulez-les et fixez-les dans une grille à poissons.

  12. Faites griller les wraps 1 min de chaque côté sur le barbecue et servez, éventuellement accompagné de sauce à l’ail.