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7x cuisiner avec des produits laitiers

Le lait et la crème sont bien intégrés dans notre cuisine. Et quelques-uns de nos grands classiques, comme le waterzooi ou les gaufres de Bruxelles, ne peuvent même pas s’en passer. Mais que savez-vous du skyr, du kéfir ou du cottage cheese ? Et comment les cuisiner ? Bienvenue dans le monde étonnant de nos produits laitiers !

Koken met zuivel
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Skyr

Skyr est blindé de protéines et contient très peu de graisses ou de sucres. Trouvez son origine en Islande et est fabriqué avec du lait écrémé. Parfait comme base pour une sauce dip ou comme alternative au lait dans une pâte.

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Lait battu

Un peu plus épais et acide que le lait ordinaire, riche en calcium et vitamines. Il s’agissait d’un produit accessoire de la production du beurre, et est parfait comme liant dans la soupe ou comme alternative au lait ou au beurre dans le pain.

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Kefir

Une boisson fraîche et légèrement pétillante, dont le goût rappelle celui du yaourt. Kéfir est très populaire en Moyen-Orient. Parfait comme alternative à la mayonnaise dans les sauces.

Mettez la main à la pâte

Laissez-vous inspirer par nos recettes originales ou découvrez plus de produits laitiers qui ne peuvent pas manquer dans la cuisine. 

Recettes

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Cottage cheese

Une variété de fromage grumeleux, qui n’est pas sans rappeler le fromage blanc par sa fraîcheur. Parfait comme topping.

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Yaourt grec

Un yaourt concentré, riche en graisses et protéines. En égouttant le yaourt, on augmente sa consistance et son crémeux. Parfait comme sauce.

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Yaourt entier

Un produit laitier fermenté, au goût onctueux et doux. Parfait comme alternative à la crème dans les sauces ou comme base pour la glace.

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Fromage frais mi-écrémé

Un fromage frais onctueux à souhait, riche en protéines et une bonne source de calcium. Parfait dans un cheesecake ou dans une pâte à beignets.

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