Vous êtes ici

Vins pour accompagner le BBQ

Rien n'est plus convivial que de déboucher une bouteille de vin durant un barbecue. Mais vous demandez-vous parfois quel vin servir ? Nous avons cherché spécialement pour vous les vins les plus adaptés à un barbecue estival. Votre barbecue sera un succès avec ces suggestions de vin. Levons nos verres à votre succès !

Vin rosé pour le barbecue

Gris de rosé
National Media File 
0

Gris de rosé

Un rosé à la jolie robe claire, rose cristal, et aux arômes de petits fruits rouges, tant au nez qu’en bouche. La sensation légèrement perlée sur la langue donne une fraîcheur juteuse à ce vin et en fait un partenaire idéal pour vos apéritifs ou salades.

Studio by Miraval
National Media File 
0

Studio by Miraval

Vin de couleur provençale clair, nez fruité avec une pointe d'agrum et de petits fruits rouges, charmante bouche avec des arômes d'agrum récurrents et de fleurs blanches et une finale salée fraîche.

Brise Marine
National Media File 
0

Brise Marine

Vin IGP Méditerranée, nous ne sommes pas loin du caractère provençal avec ce rosé. Robe rose clair, nez de baies et bouquet léger d'herbes de Provence. Très frais en bouche.

Ombre rosé
National Media File 
0

Ombre rosé

Rosé fruité, robe légèrement provençale. Petits fruits rouges délicats en bouche. Un vin d'été par excellence pour l'apéritif, les barbecues ou la cuisine méditerranéenne.

tremoine de rasiguères
National Media File 
0

Trémoine de Rasiguères

Robe rosée intense aux nuances roses. Nez puissant de fruits rouges mûrs à la pointe florale. Délicieuse bouche, vin plein quoique très complexe. Finale relativement longue avec un arrière-goût de fruits rouges mûrs.

Vin rouge pour le barbecue

    Fantini farnese primitivo
    National Media File 
    0

    Fantini farnese primitivo

    Beaucoup de fruits mûrs et d'épices, une longue fin de bouche. Excellent avec des entrées opulentes, pleines de saveurs, ainsi qu’avec de la viande rouge. À essayer aussi avec du gibier.

    Chateau les vergnes
    National Media File 
    0

    Château les Vergnes

    Robe profonde aux reflets rouge - brun. Nez généreux sur des arômes de fruits rouges et de cuir. Tanins souples et soyeux. Belle rondeur en bouche. 

    terres d'orb
    National Media File 
    0

    Terres d'Orb

    Pas mal d'épices et de fruits confits dans le nez. Rond, sans aspérités. Un véritable vin de table qui se mariera parfaitement aux fromages, plats de viande avec une note méridionale.

    Fourmi Rouge
    National Media File 
    0

    Fourmi Rouge

    Sans prétention, ce vin savoureux et fruité est l'archétype du vin de plaisir : authentique, sincère et surtout goûteux. Bouche équilibrée avec des tanins doux et élégants et une finale fruitée et savoureuse.

    Aliado
    National Media File 
    0

    Aliado

    Une robe rubis, et un nez intense de fruits des bois mûrs, relevé de la touche épicée qui s'impose. Une belle complexité en bouche, avec de la fraîcheur.  Ce vin accompagnera à merveille vos grillades, pâtes et assiettes de charcuterie. Un vin à partager.

    Vin blanc pour le barbecue

      quinta da espiga
      National Media File 
      0

      Quinta da Espiga

      Des fruits tropicaux et des agrumes dans le nez. Solide structure et une bonne acidité. Excellent à l’apéritif, avec des dés de fromage. Mais à essayer aussi avec des salades, de la volaille ou des fruits de mer.

      mateus-blanc
      National Media File 
      0

      Matues - blanc

      Légèrement fruité et pétillant, d'une structure légère. Peut se déguster à l'apéritif ou avec des plats de poisson.

      retsina tsantalis
      National Media File 
      0

      Retsina Tsantalis

      Un vin sec, frais et épicé avec les tonalités typiques de la résine. Agréable avec des spécialités traditionnelles grecques. 

      < vers le monde de Spar