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Biscuits en or

Le Gouda est l’une des variétés de fromage les plus connues et les plus appréciées au monde. Cela n’a pas échappé à Patriek Destrooper. En 2015, il a rassemblé deux atouts : son expertise en biscuits et le goût délicieux du Gouda affiné. Lenny Opdebeeck, acheteuse snacks salés pour Spar, s’est rendue chez Noble Savoury à Roulers pour inspecter les biscuits au fromage.

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Patriek et sa fille, Sophie Destrooper, qui l’a rejoint dans l’entreprise, accueillent Lenny à Roulers, et l’emmènent illico direction production. Pas à pas, Lenny découvre comment naissent les biscuits au fromage.

Patriek : « Le Gouda, c’est toujours bon. En cubes, sur la tartine … et dans un biscuit‚! Les biscuits au fromage existaient déjà, mais ceux de Noble Savoury ont un caractère propre. Nous ne saupoudrons pas les biscuits de fromage, comme la plupart des fabricants, mais nous incorporons vraiment le Gouda dans la pâte. Nous obtenons ainsi un succulent biscuit apéritif, au goût unique. Une vraie réussite, car au Superior Taste Awards de 2015, ils se sont vu attribuer trois étoiles. »

Noble kaaskoekjes
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Fabrication artisanale

Sophie : « Nous fabriquons les biscuits de façon artisanale, sans colorants ou arômes. Le Gouda doux a été affiné douze mois et arrive ici en grandes meules sans croûte. Le fromage est moulu et mélangé avec le reste des ingrédients purs.‚»

« Nous n’utilisons ni arômes, ni colorants ! »Sophie
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« Quand la pâte est prête, elle est mise dans la machine qui dresse des portions égales sur un tapis roulant. Une personne contrôle régulièrement le poids des biscuits. Via le tapis roulant, ils terminent directement dans le long four à chaleur indirecte. Les biscuits gonflent et obtiennent leur irrésistible couleur dorée. »

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« Avant de mettre les biscuits en sachet, nous les faisons refroidir, afin qu’ils ne collent pas. Chez Spar, vous trouvez les biscuits sans gluten au goût très pur de Delicious Gouda ainsi que la variante au paprika et au poivre dans des paquets de 70 grammes. Ouvrez-les comme en-cas ou à l’apéritif. Je les enrobe parfois d’une tranche de jambon de Parme ou je les émiette sur un plat de pâtes, un régal ! Sinon, réchauffez-les au four, leur goût sera encore plus intense. »

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Du chocolat au fromage 

Patriek Destrooper a fondé Noble Chocolates en 2000. Avec l’aide d’un maître chocolatier expérimenté, l’entreprise remporta dès la première année le Chocolate of the Year award. Le lancement de Noble Savoury, en 2015, a connu le même succès. Destrooper ouvrit un nouvel établissement à Roulers et la marque remporta d’emblée le Superior Taste Award. Aucun doute possible sur la qualité de ces biscuits…

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