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Recettes à base de moules

La saison des moules débute fin juin et se termine à la mi-avril. Durant cette période, vous pouvez tester à l'envi de nombreuses recettes de moules. L'incontournable « moules-frites » ne doit pas non plus être oublié. Profitez-en !

3 chouettes petits trucs à savoir à propos des moules

  1. Les moules blanches et oranges ont tout à fait le même goût. La couleur différente de chair est due aux gènes de la moule.
  2. Une moule est étonnamment plus lourde que les autres ? Il s'agit d'une moule vaseuse qui est remplie de sable, il est préférable de la jeter.
  3. Que faire des moules qui restent fermées après cuisson ? Ouvrez-les simplement !

Nettoyage des moules en 4 étapes

  1. Rincez les moules à l’eau froide.
  2. Ôtez éventuellement leur « barbe » ainsi que les irrégularités à l’extérieur des coquilles à l’aide d’un petit couteau.
  3. Rincez les moules jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  4. Jetez les moules crues qui sont déjà ouvertes ou fl ottent à la surface. Ne les cuisez pas.

5 recettes originales et 1 recette classique à base de moules

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