Beignets de pomme à la cannelle et glace au spéculoos

Beignets de pomme à la cannelle et glace au spéculoos

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes avec 20 g de sucre.

  2. Faites fondre le beurre.

  3. Fouettez les jaunes d’oeufs avec la bière, la cannelle et le beurre fondu.

  4. Tamisez la farine et incorporez-la délicatement dans la pâte.

  5. Fouettez les blancs en neige avec le reste de sucre et une pincée de sel.

  6. A la spatule, incorporez les blancs d’oeufs dans la pâte.

  7. Préchauffez la friteuse à 180°C.

  8. Epluchez les pommes. Evidez le trognon à l’aide d’un vide-pomme. Coupez la pomme en tranches d’1,5 cm.

  9. Plongez les rondelles de pomme une à une dans la pâte à beignets et faites-les frire par 2 dans la friteuse. Retournez les beignets à mi-cuisson.

  10. Egouttez les beignets sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre impalpable.

  11. Servez chaud, avec une boule de glace au spéculoos.