Cake à l’ananas caramélisé

Cake à l’ananas caramélisé

Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Malaxez le beurre mou (50 g) et le sucre au mixer jusqu’à obtention d’une crème. Tapissez-en le fond du moule et enduisez-en aussi les bords. Disposez-y les tranches d’ananas égoutté, déposez une cerise au milieu de chaque tranche.

  3. Versez tous les ingrédients pour le cake avec 2 c. à soupe de sirop d’ananas dans un robot de cuisine et pétrissez jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

  4. Tapissez les tranches d’ananas de ce mélange. Faites cuire et dorer le cake pendant 40 minutes dans le four préchauffé.

  5. Hors du four, laissez reposer pendant 5 minutes. Retournez le cake sur un plat.