Courgettes farcies, chipolatas de volaille, sauce tomates & riz

Courgettes farcies, chipolatas de volaille, sauce tomates & riz

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les extrémités des courgettes. Coupez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-les à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.

  2. Faites cuire les courgettes évidées pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante salée. Hors de l’eau, laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.

  3. Coupez les saucisses de volaille en longueur comme les courgettes. Placez-les dans les demi-courgettes.

  4. Piquez les saucisses avec des bâtonnets en bois pour les fixer aux courgettes. Assaisonnez d’herbes de Provence, poivre et sel. Disposez les courgettes dans un plat à four.

  5. Faites cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 175°C.

  6. Faites chauffer entre-temps la sauce tomate. Goûtez, salez et poivrez si nécessaire.

  7. Faites cuire le riz en suivant les indications sur l’emballage.

  8. Nappez le milieu des assiettes de sauce. Disposez-y les courgettes farcies. Enlevez les bâtonnets. Servez avec une portion de riz.