Cuisses de poulet rôties, compote de pommes et pommes de terre rissolées

Cuisses de poulet rôties, compote de pommes et pommes de terre rissolées

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir avec le poulet dans 2 c à s de beurre. Assaisonnez de poivre et sel.

  2. Déglacez avec le vin et laissez évaporer l’alcool.

  3. Couvrez la casserole et terminez la cuisson au four à 180°C pendant ± 50 min à 1 h.

  4. Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez la chair en petits morceaux.

  5. Faites cuire les morceaux de pomme dans un peu de beurre. Ajoutez le sucre, la cannelle en poudre, les airelles et 4 c à s d’eau. Couvrez la casserole et faites cuire à feu doux.

  6. Disposez les rondelles de pommes de terre dans une poêle avec 2 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Faites rissoler les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient cuites, dorées et croustillantes.

  8. Servez le poulet rôti avec la compote et les pommes de terre rissolées.