Frittata d'asperges vertes aux artichauts, petits pois, jeunes épinards et fines herbes

Frittata d'asperges vertes aux artichauts, petits pois, jeunes épinards et fines herbes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les asperges au couteau économe. Rompez l’extrémité de l’asperge. Coupez la partie dure aux extrémités des asperges vertes. Découpez toutes les asperges en morceaux biseautés d’environ 5 cm. Faites blanchir les asperges brièvement.

  2. Coupez les artichauts en deux et hachez l’oignon de printemps. Faites dégeler les petits pois.

  3. Faites chauffer une cuillérée d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle qui pourra aller au four. Faites-y revenir les épinards avec une partie des jeunes oignons. Ajoutez les asperges, les petits pois et l’artichaut et faites sauter le tout pendant quelques minutes.

  4. Dans un bol, mélangez les oeufs et le lait. Pelez l’ail, écrasez-le au presse-ail et ajoutez-le au mélange d’oeuf. Assaisonnez de poivre et sel. Versez le mélange sur les légumes.

  5. Laissez la frittata sur feu doux pendant ± 8 minutes jusqu’à ce qu’elle coagule.

  6. Préchauffez le four à 180°C.

  7. Placez la frittata dans le four quand le fond est coagulé (avec un plat qui peut aller au four, vous n’avez pas besoin de la retourner). Placez la frittata encore 2 – 3 minutes sous le gril pour que la surface de la frittata soit bien dorée et qu’elle ne soit plus liquide.

  8. Décorez avec le reste de l’oignon de printemps et de la coriandre ou du persil plat ciselé.

  9. Démoulez prudemment la frittata. Renversez-la d’abord sur une grande assiette, placez une assiette de taille égale sur le fond de la frittata et retournez-la doucement.