Huître gin fizz au concombre et échalote

Huître gin fizz au concombre et échalote

Allergènes

Lait , Mollusques et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’échalote et coupez-la en longues lanières.

  2. Épluchez le concombre et découpez-le en longs rubans. Mélangez avec l’échalote.

  3. Mélangez avec le vinaigre balsamique blanc et assaisonnez de poivre et sel.

  4. Ouvrez les huîtres et détachez-les de leur coquille.

  5. Posez un peu de légumes dans la coquille et remettez-y l’huître.

  6. Espuma : faites chauffer le gin et faites-y fondre le sucre.

  7. Ajoutez le jus de citron, le tonic et la crème. Incorporez en dernier lieu le blanc d’oeuf.

  8. Versez dans le siphon et placez 1 cartouche de gaz.

  9. Remuez vigoureusement et réservez au frigo jusqu’à l’emploi.

  10. Poudre de persil : rincez, séchez et effeuillez le persil plat.

  11. Disposez les feuilles sur du papier absorbant et placez le tout dans le micro-ondes.

  12. Faites sécher les herbes 30 sec.

  13. Passez-les ensuite au travers d’un chinois fin.

  14. Juste avant de servir, dressez l’espuma de gin fizz sur les huîtres. Décorez de poudre de persil.