Moules au fenouil & à l’orange

Moules au fenouil & à l’orange

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez bien les moules et enlevez celles qui sont cassées.

  2. Réservez un peu de vert de fenouil. Coupez les fenouils d’abord en deux, puis en fines lanières.

  3. Hachez finement le romarin. Épluchez l’ail et les échalotes et émincez finement les deux.

  4. Râpez le zeste d’1 orange et pressez le jus des deux oranges.

  5. Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une grande casserole. Faites-y revenir les lanières de fenouil avec l’échalote et l’ail. Assaisonnez de poivre du moulin et versez le jus d’orange par-dessus.

  6. Ajoutez les moules. Saupoudrez de romarin et de zeste d’orange. Couvrez la casserole et faites chauffer à feu vif.

  7. Secouez la casserole plusieurs fois. Faites cuire les moules pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes.

  8. Garnissez les moules de vert de fenouil. Servez avec du pain frais.