Muffins salés à la courgette

Muffins salés à la courgette

Allergènes

Oeufs. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 170°C.

  2. Graissez le moule à muffins avec le spray de cuisson et laissez sécher.

  3. Râpez la courgette, saupoudrez de sel et laissez égoutter dans une passoire. Coupez les tomates en petits morceaux. Coupez les olives en rondelles.

  4. Faites fondre le beurre.

  5. Battez légèrement les oeufs avec le lait et le beurre fondu.

  6. Mélangez la farine avec la levure chimique et une pincée de sel.

  7. Incorporez-y le mélange aux oeufs pour obtenir une pâte homogène.

  8. Pressez les courgettes pour en extraire tout le liquide et ajoutez-les dans la pâte, ainsi que le fromage, les pignons de pin et les tomates. Assaisonnez de poivre et sel.

  9. Versez la pâte dans les moules à muffins et décorez de rondelles d’olive.

  10. Enfournez et faites cuire et dorer pendant 30 min.