Nasi goreng au chou chinois et lard de dinde

Nasi goreng au chou chinois et lard de dinde

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez le riz et faites-le cuire dans 440 ml d’eau, à feu doux, avec le couvercle, selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

  2. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’arachide avec 2 c à c d’huile de sésame dans une poêle antiadhésive.

  3. Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les dans la poêle. Faites cuire une omelette et retournez-la quand le haut est ‘sec’. Enroulez l’omelette et découpez-la en lanières, au couteau ou aux ciseaux.

  4. Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.

  5. Emincez le chou chinois. Epluchez les carottes et coupez-les en 2 dans la longueur. Coupez-les en morceaux obliques fins. Coupez les mange-tout en morceaux obliques.

  6. Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok et faites-y griller les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

  7. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir. Quand ils sont translucides, ajoutez les carottes, mes mange-tout et le chou chinois. Faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits.

  8. Mélangez les légumes avec le sambal et poursuivez la cuisson quelques instants, en remuant.

  9. Ajoutez le riz et faites sauter le tout jusqu’à ce que le riz soit croustillant. Assaisonnez de sauce soja, vinaigre de riz, sauce ketjap et sweet chili.

  10. Incorporez délicatement les lamelles d’omelette, la coriandre ciselée et les germes de soja.

  11. Retirez du feu et décorez de crevettes cocktail et oignons frits.