Noix de Saint-Jacques au four, jambon italien séché

Allergènes

Gluten , Lactose , Lait et Mollusques. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Placez le jambon italien entre des feuilles de papier cuisson. Placez-le au micro-ondes et faites-le sécher pendant 1 minute à la puissance maximale. Vérifiez si le jambon est suffisamment sec. Sinon, faites-le sécher encore 1 minute à la puissance maximale. (*)

  2. Pelez l’ail et hachez-le finement. Hachez également le persil plat. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail et le persil hachés.

  3. Assaisonnez les noix de Saint-Jacques de poivre et de sel.

  4. Enduisez un plat allant au four avec un peu de beurre ou d’huile d’olive.

  5. Déposez les noix de Saint-Jacques dans le plat. Répartissez le mélange d’ail et persil par-dessus. Parsemez de panko.

  6. Placez-le dans le four préchauffé à 180°C et faites cuire pendant 5 à 6 minutes.

  7. Sortez du four et finalisez avec le jambon séché, un peu de persil plat et des quartiers de citron.

  8. (*) Si vous n’avez pas de four à micro-ondes, vous pouvez aussi faire sécher le jambon dans un four traditionnel à 70°C jusqu’à ce qu’il devienne croquant. Cela vous prendra nettement plus de temps, jusqu’à une heure, voire plus.