Pains saucisses maison

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Hachez finement les olives et les tomates. Lavez les oignons de printemps et épluchez l’ail. Émincez les deux finement.

  2. Mettez le hachis dans un grand saladier et ajoutez-y les olives, les tomates, les oignons. Mélangez bien.

  3. Effeuillez les herbes fraîches. Assaisonnez le hachis d’herbes de Provence, d’origan, de thym et de romarin.

  4. Ajoutez-y 1 oeuf et mélangez bien le tout en une masse onctueuse.

  5. Versez le hachis dans une poche à douille en plastique.

  6. Découpez dans chaque feuille de pâte un carré. Coupez ce carré en 4 petits carrés identiques.

  7. Pressez au centre de chaque carré un trait de hachis. Badigeonnez la partie restante d’oeuf battu. Roulez la délicatement autour de la viande, pressez légèrement jusqu’à obtenir un pain saucisse.

  8. Griffez les extrémités de la pâte feuilletée avec une fourchette et badigeonnez-les d’oeuf battu.

  9. Déposez les petits pains de viande sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis de cuisson en silicone ou de papier de cuisson.

  10. Faites cuire les pains saucisses au four préchauffé à 180°C pendant ± 15 minutes.

  11. Idée : préparez de savoureuses farces végétariennes : potiron à la harissa, fenouil aux betteraves rouges ou oignon caramélisé au fromage bleu.