Papillote de moules et fenouil cuit

Papillote de moules et fenouil cuit

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez et nettoyez les moules.

  2. Épluchez l’échalote et la gousse d’ail. Découpez l’échalote et le fenouil en fines rondelles et faites-les revenir dans une noisette de beurre. En fin de cuisson, ajoutez également l’ail en morceaux. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Prenez 4 grandes feuilles de papier et formez 4 papillotes.

  4. Mettez le fenouil et l’échalote dans le fond.

  5. Posez 10 moules dans chaque papillote.

  6. Dans chaque papillote, versez 1 c à s de vin blanc et 1 c à s de crème. Hachez l’aneth et saupoudrez-en les moules. Assaisonnez de poivre et sel.

  7. Fermez soigneusement la papillote et faites-la cuire ± 10 à 15 min sur la grille du barbecue chaud ou au four préchauffé à 200°C. Les moules sont cuites quand elles sont ouvertes.

  8. Servez tiède ou froid.