Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

  2. Nettoyez et épépinez les piments et découpez la chair en petits morceaux.

  3. Nettoyez et épépinez les poivrons et découpez la chair en petits morceaux. Hachez les tomates pelées.

  4. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle sèche.

  5. Découpez les olives en rondelles et hachez grossièrement la coriandre.

  6. Faites chauffer un filet d’huile dans une cocotte en fonte et faites-y cuire la viande hachée par portions sur feu vif pour la faire colorer, en remuant, pour la détacher. Sortez la viande hachée de la cocotte et réservez.

  7. Dans la même casserole, faites cuire l’oignon et le poivrons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis ajoutez l’ail et le piment chili et faites sauter le tout

  8. Assaisonnez de cumin, origan, poivre et sel et incorporez le concentré de tomates. Poursuivez la cuisson quelques instants puis mouillez avec le bouillon et les tomates pelées. Saupoudrez de sucre et ajoutez la viande hachée et les raisins secs.

  9. Remuez et laissez mijoter 40 min, sans couvercle. Remuez de temps en temps.

  10. Quinoa

    Rincez le quinoa et mettez-le dans une casserole. Faites-le griller brièvement pour faire évaporer le liquide. Couvrez ensuite d'eau et faites cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre.

  11. Assaisonnez de jus de citron vert et décorez d’olives, coriandre et amandes effilées grillées.

  12. Servez le plat mijoté accompagné de quinoa.