Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez les aubergines en 8 tranches rondes d’1 cm d’épaisseur. Badigeonnez-les d’huile d’olive d’un côté et assaisonnez de poivre et sel.

  2. Faites griller les tranches, côté huilé vers le bas, sur la grille du barbecue pendant 5 min.

  3. Badigeonnez le côté non huilé d’un peu d’huile d’olive et retournez-les. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Badigeonnez le côté grillé de ketchup et assaisonnez de piment d’Espelette.

  5. Coupez les tomates en rondelles fines et posez-les sur les aubergines.

  6. Recouvrez de rondelles de mozzarella. Faites griller les pizzas d’aubergine 5 min sur le barbecue, jusqu’à ce que la mozzarella commence à fondre.

  7. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Décorez de jambon de Parme et de basilic ciselé.