Poisson vapeur à l’asiatique

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce : mélangez tous les ingrédients de la sauce et faites-les chauffer.

  2. Garniture : épluchez le gingembre. Hachez le gingembre et le piment en fine julienne.

  3. Coupez l’oignon de printemps en lamelles obliques.

  4. Épluchez le gingembre et coupez-le en tranches fines.

  5. Placez un morceau de papier cuisson dans le panier vapeur. Disposez les tranches de gingembre pardessus et recouvrez-les de filets de poisson.

  6. Écrasez la tige de citronnelle et coupez-la en tronçons obliques.

  7. Mettez la citronnelle dans une casserole et placez le panier vapeur au-dessus. Remplissez de bouillon de poisson jusque sous le fond du panier.

  8. Couvrez la casserole et portez à ébullition. Faites cuire pendant 8 à 10 min en fonction de l’épaisseur du poisson. Il doit être à peine cuit.

  9. Saupoudrez de julienne de chili, gingembre et oignon de printemps.

  10. Faites chauffer l’huile d’arachide et versez-la sur le poisson et les aromates, jusqu’à ce que la préparation grésille.

  11. Décorez de feuilles de coriandre et arrosez de mélange à la sauce soja.

  12. Servez avec du riz.