Purée aux crevettes grises et oeuf poché (dit la 'Toatjespap')

Purée aux crevettes grises et oeuf poché (dit la 'Toatjespap')

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée. Laissez-les égoutter et réduisez-les en purée. Mélangez-y un bon filet de lait chaud et une noix de beurre.

  2. Retirez la casserole du feu. Versez-y le lait battu selon votre goût et l’épaisseur souhaités. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.

  3. Pocher les oeufs : portez 2 litres d’eau à ébullition avec le vinaigre. Cassez les oeufs dans des bols. Fouettez l’eau au fouet, de façon à y créer un tourbillon et gardez l’eau au point d’ébullition. Faites-y glisser un oeuf. Laissez-le frémir doucement jusqu’à ce que le blanc soit coagulé. Sortez l’oeuf poché de l’eau à l’aide d’une écumoire et laissez-le égoutter sur du papier essuie-tout. Répétez l’opération avec le reste des oeufs.

  4. Faites brunir une bonne noix de beurre dans la casserole.

  5. Réchauffez la purée sans qu’elle cuise et répartissez-la sur les assiettes préchauffées. Déposez l’oeuf poché au milieu et arrosez d’un filet de beurre noisette tout autour.

  6. Parsemez de crevettes et garnissez de persil.