Salade Caesar à la viande de veau, little gem, parmesan et croûtons

Salade Caesar à la viande de veau, little gem, parmesan et croûtons

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sauce : cassez les oeufs et mettez les jaunes dans un bol gradué haut. Épluchez l’ail, coupez-le en petits morceaux et ajoutez au jaune d’oeuf. Pressez le citron vert dans le mélange et ajoutez la moutarde. Mixez le tout au mixeur plongeur et ajoutez progressivement l’huile d’arachide, sans arrêter de mixer, pour obtenir une mayonnaise consistante. Ajoutez le yaourt et mixez encore, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Ajoutez les anchois salés, une pincée de poivre de Cayenne et quelques gouttes de sauce worcester. Mixez et goûtez. Rajoutez éventuellement un peu d’anchois selon votre goût. Réservez au frais jusqu’à l’emploi.

  2. Assaisonnez la viande de veau de poivre et sel et passez-la dans la farine. Faites cuire la viande dans du beurre, à feu moyen, de toutes parts, jusqu’à ce qu’elle soit colorée. Retirez la viande de la casserole. Ajoutez le vin blanc, laissez réduire et ajoutez ensuite le jus de citron. Coupez la viande en lamelles.

  3. Faites chauffer une poêle à griller à feu vif. Coupez la little gem en deux et badigeonnez la partie coupée d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Faites griller les demi-salades ± 2 min.

  4. Coupez le pain toast en tranches épaisses de ± 2 cm. Coupez la mie en dés. Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre et faites-y dorer les croûtons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant.

  5. Posez la salade grillée dans un assiette. Ajoutez la viande et les croûtons.

  6. Nappez la salade de sauce caesar et achevez avec le parmesan en copeaux et le cerfeuil haché.

  7. Idée : ajoutez des lardons croustillants à cette salade.