Salade César rapide

Salade César rapide

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les filets de poulet dans le bouillon de légumes. Laissez refroidir. Découpez le poulet en fines lanières. Réservez.

  2. Coupez le pain toasté en quatre. Faites-les dorer à l’huile d’olive très chaude. Laissez égoutter sur du papier essuie-tout.

  3. Vinaigrette : mélangez les jaunes d’oeufs avec la moutarde. Versez-y l’huile d’arachide tout en mélangeant. Épluchez les gousses d’ail et émincez-les finement.

  4. Mélangez-y ensuite le yaourt, l’ail, les anchois, le jus de citron vert et la sauce worcester. Mixez jusqu’à obtention d’une émulsion homogène. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.

  5. Coupez la salade iceberg en très fines lanières. Mélangez-y un peu de vinaigrette en guise de marinade.

  6. Dressez la salade sur des assiettes creuses. Accompagnez-la de croûtons de pain, de lanières de poulet et de quelques filets d’anchois. Nappez de vinaigrette et parsemez en dernier lieu de Parmesan.