Salade de blé à l’orange, pancetta et topinambour grillé

Salade de blé à l’orange, pancetta et topinambour grillé

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nettoyez la salade de blé, rincez et essorez-la. Réservez au frais.

  2. Épluchez les topinambours et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Faites-les griller sous le gril dans le four à température moyenne, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croustillants.

  3. Pelez 2 oranges et émincez finement le zeste.

  4. Coupez les oranges en quartiers et réservez.

  5. Pressez 1 orange. Mélangez le jus avec l’huile d’olive et les oeufs. Effeuillez et hachez l’estragon. Mixez le tout pour obtenir une sauce à l’estragon onctueuse.

  6. Disposez de la salade de blé au milieu des assiettes. Dressez les quartiers d’orange et les morceaux de topinambour grillé tout autour. Disposez la pancetta en rosettes. Terminez avec le zeste d’orange et la vinaigrette à l’estragon.