Salade de topinambours

Salade de topinambours

Allergènes

Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les topinambours et détaillez-les en julienne. Plongez-les dans de l’eau avec la moitié du jus de citron vert, pour éviter qu’ils ne décolorent.

  2. Fouettez le restant du jus de citron vert avec la moutarde, le vinaigre et 6 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à obtention d’une vinaigrette. Assaisonnez de poivre noir moulu et de sel marin.

  3. Enlevez les croûtes du pain, coupez-les ensuite en dés. Faites-les dorer et croustiller dans 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Hors de la poêle, laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.

  4. Faites égoutter les topinambours. Mélangez-les à la vinaigrette et au persil. Parsemez de pignons de pin grillés et de croûtons. Servez.