Salade liégeoise en bocal

Salade liégeoise en bocal

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Équeutez les haricots et faites-les cuire al dente dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et rafraîchissez-les sous l’eau froide.

  2. Épluchez l’oignon et coupez-le en quartiers.

  3. Faites chauffer 1 dl d’eau avec 1 dl de vinaigre de cidre et 1 c à s de sucre. Versez ce mélange sur les quartiers d’oignon et laissez refroidir.

  4. Faites cuire les oeufs durs en 10 min dans de l’eau avec un filet de vinaigre. Égouttez et écalez-les. Coupez-les en quartiers.

  5. Rincez soigneusement les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau. Égouttez et laissez refroidir, puis coupezles en morceaux.

  6. Faites dorer le lard jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égouttez-le sur du papier absorbant.

  7. Sauce à la moutarde

    Mélangez tous les ingrédients. Fouettez avec un filet d’eau pour obtenir une sauce homogène.

  8. Versez la sauce dans un bocal. Ajoutez ensuite les pommes de terre, les haricots, le lard, un peu de roquette, la feta, l’oignon et l’oeuf, dans cet ordre. Terminez par quelques feuilles de laitue. Remplissez toujours votre bocal en commençant par les ingrédients le plus durs.

  9. Au moment de déguster la salade, retournez le bocal pour mélanger le tout.