Salsa de pommes de terre, maatjes & sorbet de tomates à la vodka

Salsa de pommes de terre, maatjes & sorbet de tomates à la vodka

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez les pommes de terre et faites-les cuire. Laissez refroidir et épluchez-les. Coupez-les ensuite en morceaux de même taille. Épluchez l’échalote et émincez-la finement. Hachez l’aneth et le basilic finement. Mélangez les échalotes émincées avec les pommes de terre. Ajoutez de l’huile d’olive, salez et poivrez.

  2. Sorbet de tomates : mélangez la passata avec le sirop de sucre et la vodka. Salez et poivrez. Versez dans la sorbetière et faites tourner jusqu’à obtention d’un sorbet. Placez dans des pots et congelez jusqu’à utilisation.

  3. Coupez les maatjes en morceaux.

  4. Servez la salsa de pommes de terre dans des raviers profonds. Disposez les morceaux de maatjes sur les pommes de terre. Façonnez de belles quenelles de sorbet de tomates et disposez-les sur les maatjes. Garnissez avec un peu d’aneth et des feuilles de basilic.