Saumon rôti et stoemp aux poireaux

Saumon rôti et stoemp aux poireaux

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée.

  2. Coupez le poireau en rondelles et rincez-les soigneusement. Faites revenir le poireau dans 2 c à s de beurre. Mélangez le poireau cuit avec les pommes de terre. Assaisonnez de poivre, sel et muscade.

  3. Ajoutez le lait dans la purée, ainsi qu’1 c à s de beurre. Mélangez et faites chauffer à feu doux.

  4. Préchauffez le four à 190°C.

  5. Graissez un plat allant au four avec un peu d’huile d’olive. Placez-y le poisson et assaisonnez de poivre et sel.

  6. Pressez ½ citron sur le saumon et arrosez d’huile d’olive.

  7. Faites cuire le saumon au four chaud pendant ± 15 min jusqu’à ce qu’il soit cuit.

  8. Servez le stoemp avec le saumon et accompagnez de salade jeunes pousses.