Tarte surgelée au mascarpone & aux fraises

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller les graines de tournesol dans une casserole. Laissez-les refroidir et déposez-les dans un robot de cuisine.

  2. Ajoutez-y les dattes et l’huile de coco. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte collante.

  3. Versez la préparation dans un moule graissé de 20 cm et étalez-la bien. Mouillez vos mains et faites-le à la main, c’est plus facile.

  4. Placez le fond au réfrigérateur pendant que vous préparez la farce.

  5. Laissez les fraises décongeler. Réduisez les fraises décongelées en purée avec le jus de citron et le miel. Versez dans un bol et ajoutez du mascarpone. Mélangez bien.

  6. Garnissez le fond avec le mélange de mascarpone et placez au congélateur pendant au moins 1 heure 30 minutes.

  7. Faites décongeler la tarte quelques instants avant de la couper.

  8. Garnissez de fraises fraîches.