Tarte tatin au boudin noir aux figues & porto

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et enlevez-en le coeur.

  3. Enlevez la peau du boudin et coupez-le en rondelles.

  4. Faites fondre 100 g de beurre dans une poêle et saupoudrez-le de sucre. Disposez y les quartiers de pommes et les rondelles de boudin noir. Faites caraméliser sur feu doux.

  5. Parsemez d’aiguilles de romarin. Badigeonnez de beurre les bords de la poêle et recouvrez de pâte feuilletée les pommes caramélisées & les morceaux de boudin noir. Rentrez bien les bords de pâte à l’intérieur sous les morceaux de pommes. Piquez quelques trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette, pour que la vapeur d’eau puisse s’échapper pendant la cuisson.

  6. Faites cuire la tarte tatin pendant 30 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

  7. Sortez la poêle du four et laissez reposer la tarte tatin dans la poêle.

  8. Démoulez les bords de la tarte et retournez-la sur une assiette. Garnissez encore de quelques brins de romarin.