Tarte tatin gingembre-menthe

Tarte tatin gingembre-menthe

Allergènes

Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez les pommes et épépinez-les. Coupez chaque pomme en 8 quartiers.

  2. Epluchez le gingembre et râpez-le.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Faites chauffer l’eau avec le sucre, à feu modéré, jusqu’à la formation d’un caramel. Cela peut prendre un certain temps. Ne tournez pas dans la préparation, au risque de la voir cristalliser.

  5. Retirez la poêle de caramel du feu. Au fouet, incorporez le beurre et le gingembre.

  6. Disposez les pommes dans le caramel.

  7. Recouvrez de pâte feuilletée. Pressez le surplus de pâte entre les pommes et le bord de la poêle.

  8. Piquez quelques trous dans la pâte.

  9. Faites cuire la tarte tatin 30 min au four préchauffé.

  10. Sortez la tarte du four et placez une assiette à l’envers par-dessus. Renversez la tarte.

  11. Décorez de menthe ciselée et servez chaud ou froid.