Poulet à la mangue, sauce sriracha et gingembre

Poulet à la mangue, sauce sriracha et gingembre

Ustensiles de cuisine

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez et dénoyautez la mangue. Mixez ½ de la mangue en purée et découpez le reste en dés.

  2. Épluchez et râpez le gingembre. Épluchez et écrasez l’ail. Pressez le jus du demi-citron vert.

  3. Marinade :
  4. Mélangez la purée de mangue avec la sauce soja, le piment, la cannelle, le jus de citron vert, la sauce sriracha, le miel, le gingembre et ½ de l’ail.

  5. Assaisonnez le poulet de poivre noir et de sel. Mettez-le dans la marinade et laissez reposer minimum 1 h au frigo.

  6. Préchauffez le four à 160°C.

  7. Sortez le poulet de la marinade. Faites-le cuire 20 min, couvert de papier aluminium, dans le four chaud.

  8. Versez la marinade dans un petit poêlon et faites-la réduire pour obtenir une sauce épaisse.

  9. Ciselez ½ de la coriandre.

  10. Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans une casserole et faites-y revenir le reste de l’ail. Incorporez le riz. Déglacez avec le lait de coco, couvrez et laissez mijoter 10 min sur feu doux.

  11. Incorporez la sauce à la mangue et la coriandre et assaisonnez d’un peu de sel.

  12. Épluchez et émincez l’oignon rouge.

  13. Nettoyez et épépinez le piment chili et découpez la chair en languettes.

  14. Épluchez et dénoyautez l’avocat. Découpez la chair en dés.

  15. Servez le poulet sur le riz.

  16. Décorez d’oignon rouge, avocat, piment, dés de mangue et feuilles de coriandre.