Poulet à la mangue, sauce sriracha et gingembre
Ustensiles de cuisine
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Oeufs , Gluten , Moutarde , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
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- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Pelez et dénoyautez la mangue. Mixez ½ de la mangue en purée et découpez le reste en dés.
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Épluchez et râpez le gingembre. Épluchez et écrasez l’ail. Pressez le jus du demi-citron vert.
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Marinade :
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Mélangez la purée de mangue avec la sauce soja, le piment, la cannelle, le jus de citron vert, la sauce sriracha, le miel, le gingembre et ½ de l’ail.
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Assaisonnez le poulet de poivre noir et de sel. Mettez-le dans la marinade et laissez reposer minimum 1 h au frigo.
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Préchauffez le four à 160°C.
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Sortez le poulet de la marinade. Faites-le cuire 20 min, couvert de papier aluminium, dans le four chaud.
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Versez la marinade dans un petit poêlon et faites-la réduire pour obtenir une sauce épaisse.
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Ciselez ½ de la coriandre.
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Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans une casserole et faites-y revenir le reste de l’ail. Incorporez le riz. Déglacez avec le lait de coco, couvrez et laissez mijoter 10 min sur feu doux.
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Incorporez la sauce à la mangue et la coriandre et assaisonnez d’un peu de sel.
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Épluchez et émincez l’oignon rouge.
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Nettoyez et épépinez le piment chili et découpez la chair en languettes.
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Épluchez et dénoyautez l’avocat. Découpez la chair en dés.
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Servez le poulet sur le riz.
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Décorez d’oignon rouge, avocat, piment, dés de mangue et feuilles de coriandre.
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