Asperges à la flamande

4Ne contient ni viande, ni poisson30minPrint
Ingrédients
  • 20 d’asperges blanches
  • 6 oeufs Spar
  • ½ botte de persil
  • 125 gr beurre Spar
  • noisette de beurre Spar
  • noix de muscade
  • vinaigre
Recette
  1. ​Épluchez les asperges de la pointe vers le bas* et éliminez la partie plus dure à la base.
  2. Pour les éplucher, posez les asperges sur un pot retourné et tenez-les par la pointe, elles se briseront moins facilement.
  3. Faites cuire les asperges dans de l’eau avec du sel et une noisette de beurre. Vous avez deux possibilités : mettez les asperges sur le feu dans de l’eau froide, portez à ébullition et éteignez le feu, puis laissez-les reposer dans l’eau. Option 2 : portez l’eau à ébullition, plongez-y les asperges, faites-les cuire 4 à 5 min et sortez-les immédiatement de l’eau.
  4. Réservez 1 dl de liquide de cuisson des asperges.
  5. Les asperges doivent être tendres, mais encore un peu croquantes.
  6. Faites cuire les oeufs durs dans de l’eau additionnée d’un filet de vinaigre.
  7. Écalez les oeufs et hachez-les.
  8. Rincez, effeuillez et hachez le persil.
  9. Sauce : mesurez 1 dl de liquide de cuisson des asperges et mettez sur le feu.
  10. Ajoutez le beurre peu à peu, en remuant, et faites bouillir brièvement.
  11. Ajoutez les oeufs durs et le persil. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
  12. Prévoyez 5 asperges par personne et disposez-les dans les assiettes, pointes vers la gauche.
  13. Répartissez le mélange d’oeuf dur et persil sur les asperges et servez.

*Avec les épluchures, vous préparerez une délicieuse soupe aux asperges.

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