Aubergine farcie au haché et à la mozzarella

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Ingrédients
  • 2 aubergines
  • 500 gr haché mélangé Spar
  • 500 gr passata Boni Selection
  • 3 gousses d’ ail
  • plante de thym
  • 2 plantes de basilic frais en pot
  • 2 mozzarella Spar
  • 12 tomates cerise
  • piment d’Espelette
  • huile d’olive grecque Boni Selection
Recette
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Badigeonnez la face coupée d’huile d’olive, remettez les deux demi-aubergines l’une contre l’autre et enveloppez le tout de papier aluminium.
  3. Enfournez pendant 45 min.
  4. Epluchez l’ail et émincez-le.
  5. Faites cuire la viande hachée dans de l’huile d’olive et ajoutez l’ail. Faites cuire en remuant.
  6. Arrosez de passata. Assaisonnez de poivre, sel et piment d’Espelette.
  7. Effeuillez le thym pour en obtenir 3 c à s. Ajoutez-le dans la sauce. Déchirez ¾ du basilic en fines lamelles et mettez-les dans la sauce.
  8. Faites mijoter la sauce 30 min à feu doux.
  9. Retirez les aubergines du four et évidez la chair à la cuillère (± 4 c à s). Veillez à ne pas abîmer la peau.
  10. Farcissez-les de sauce à la viande.
  11. Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches. Recouvrez-en les aubergines farcies.
  12. Coupez les tomates cerise en deux et décorez-en les aubergines.
  13. Remettez au four pendant 10 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
  14. Décorez du reste de basilic.
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