Baguette à la ricotta aux herbes et tagliata de steak

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Ingrédients
  • 4 demi-baguettes Spar
  • 250 gr ricotta
  • 1 pot d’ basilic frais
  • 1 pot d’ persil plat frais
  • 2 c à s de jus de citron
  • 50 ml huile d’olive grecque Boni Selection
  • 400 gr steak
  • 1 brin de romarin
  • 1 gousse d' ail
  • 1 échalote
  • ½ citron
  • roquette Spar
  • huile d’olive Boni Selection
  • piment d’Espelette
Recette
  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Laissez la viande prendre la température ambiante.
  3. Hachez le basilic et le persil. Au hachoir, mixez-les avec l’huile d’olive grecque et le jus de citron pour obtenir une sauce.
  4. Mélangez la ricotta avec les herbes mixées et assaisonnez de piment d’Espelette et de sel.
  5. Epluchez l’ail et écrasez-le. Epluchez l’échalote et hachez-la grossièrement.
  6. Faites chauffer un filet d’huile d’olive. Saisissez-y brièvement la viande des deux côtés. Ajoutez l’ail, l’échalote et le romarin et poursuivez la cuisson quelques instants.
  7. Disposez la viande dans un plat allant au four. Ajoutez le romarin, l’ail et l’échalote et enfournez pendant 15 min à 160°C.
  8. Coupez la viande en lamelles et saupoudrez de zeste de citron.
  9. Tartinez le pain de ricotta aux herbes. Disposez les lamelles de steak pardessus. Décorez de roquette. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Refermez le pain.
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