Boulettes d’églefin et panko, sauce à la mangue
Ingrédients
- 300 g d' églefin Spar
- 30 g de farine
- 2 gousses d’ ail
- 25 g de gingembre frais
- 1 piment chili rouge
- coriandre fraîche
- 1 citronnelle
- 2 c à c de sauce poisson
- 60 g de panko
- ½ mangue
- 50 g de mayonnaise Boni Selection
- 25 g de sauce sweet chili Boni Selection
Recette
- Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
- Epluchez le gingembre et râpez-le finement.
- Nettoyez et épépinez le piment chili et émincez la chair. Ciselez la coriandre.
- Eliminez les 2 feuilles extérieures de la tige de citronnelle et hachez le reste.
- Mixez l’églefin avec la farine, l’ail, le gingembre, la coriandre, la citronnelle et la sauce poisson pour obtenir une purée épaisse.
- Incorporez le piment chili.
- Faites raffermir au frigo pendant 30 min.
- Sauce à la mangue : épluchez la mangue et mixez 100 g de chair en purée onctueuse avec la mayonnaise et la sauce sweet chili.
- Faites chauffer la friteuse à 180°C.
- Aidez-vous de 2 petites cuillères pour former des quenelles de purée de poisson et plongez-les dans le panko. Formez une boulette avec le tout.
- Faites frire les boulettes 3 à 5 min dans la friteuse chaude.
- Egouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sel.
Servez les boulettes d’églefin avec la sauce à la mangue.
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