Boulettes d’églefin et panko, sauce à la mangue

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Ingrédients
  • 300 g d' églefin Spar
  • 30 g de farine
  • 2 gousses d’ ail
  • 25 g de gingembre frais
  • 1 piment chili rouge
  • coriandre fraîche
  • 1 citronnelle
  • 2 c à c de sauce poisson
  • 60 g de panko
  • ½ mangue
  • 50 g de mayonnaise Boni Selection
  • 25 g de sauce sweet chili Boni Selection
Recette
  1. Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
  2. Epluchez le gingembre et râpez-le finement.
  3. Nettoyez et épépinez le piment chili et émincez la chair. Ciselez la coriandre.
  4. Eliminez les 2 feuilles extérieures de la tige de citronnelle et hachez le reste.
  5. Mixez l’églefin avec la farine, l’ail, le gingembre, la coriandre, la citronnelle et la sauce poisson pour obtenir une purée épaisse.
  6. Incorporez le piment chili.
  7. Faites raffermir au frigo pendant 30 min.
  8. Sauce à la mangue : épluchez la mangue et mixez 100 g de chair en purée onctueuse avec la mayonnaise et la sauce sweet chili.
  9. Faites chauffer la friteuse à 180°C.
  10. Aidez-vous de 2 petites cuillères pour former des quenelles de purée de poisson et plongez-les dans le panko. Formez une boulette avec le tout.
  11. Faites frire les boulettes 3 à 5 min dans la friteuse chaude.
  12. Egouttez sur du papier absorbant et saupoudrez de sel.
  13. Servez les boulettes d’églefin avec la sauce à la mangue.

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