Burger de saumon à l’orientale, wok de légumes sauce ketjap et nouilles

4Poisson30minPrint
Ingrédients
  • 650 gr filet de saumon Spar
  • 150 botte de coriandre fraîche
  • 2 oignons de printemps
  • 50 gr farine Boni
  • huile d’arachide Boni
  • 1 citron vert
  • 4 c à s de sauce soja Boni
  • 4 c à s de vinaigre de riz
  • 20 gr sucre
  • 20 ml eau
  • 700 gr légumes piquants pour wok Spar
  • 300 gr nouilles pour wok Boni
  • 100 ml sauce ketjap
  • huile de sésame
Recette
  1. Laque : portez à ébullition la sauce soja avec le vinaigre de riz, le sucre et l’eau. Faites cuire 1 min et retirez du feu.
  2. Burger de saumon : émincez le blanc des oignons de printemps et ciselez la coriandre.
  3. Éliminez la chair grisâtre dans le bas des morceaux de saumon. Coupez le saumon en petits dés et mélangez-les avec l’oignon de printemps et la coriandre. Assaisonnez de poivre noir.
  4. Divisez la préparation en 8 parts égales et formez-en des burgers. Appuyez dessus pour bien compacter le mélange.
  5. Wok de légumes sauce ketjap et nouilles : faites cuire les nouilles dans de l’eau comme indiqué sur le paquet.
  6. Faites chauffer un filet d’huile de sésame dans un wok.
  7. Faites-y sauter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Ajoutez les nouilles et déglacez avec la sauce ketjap. Faites chauffer le tout, assaisonnez de sel et couvrez. Réservez au chaud sur feu doux.
  8. Passez les burgers de saumon dans la farine.
  9. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une poêle antiadhésive et faites cuire les burgers 30 sec de chaque côté.
  10. Badigeonnez avec la laque.
  11. Servez 2 burgers par personne, avec le wok de légumes sauce ketjap et les nouilles. Décorez avec la partie verte des oignons de printemps finement ciselée et un quartier de citron vert.
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