Cake au chocolat à la courgette

8Sucré60minPrint
Ingrédients
  • 200 gr de chocolat noir
  • 200 gr de courgette
  • 4 oeufs Spar
  • 100 gr sucre de canne
  • 2 c. à soupe de farine Spar
  • ½ sachet de de levure chimique Spar
  • pincée de sel
Recette

1. Épluchez la courgette et épépinezla. Coupez-la en petits dés et faites cuire à la vapeur. Mixez la courgette en purée. Vous avez besoin de 200 g.
2. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes à la puissance minimum.
3. Préchauffez le four à 150°C.
4. Ajoutez la purée de courgette au chocolat et mélangez.
5. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes et mélangez les jaunes au chocolat.
6. Ajoutez le sucre, la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
7. Fouettez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule.
8. Beurrez le moule et saupoudrez de farine. Enlevez l’excédent de farine et versez la pâte.
9. Placez au four préchauffé et faites cuire pendant ± 40 minutes. Contrôlez la cuisson avec une aiguille à tricoter. Si la pâte ne colle pas, le cake est prêt. Attention toutefois à ce qu’il ne soit pas trop sec.
10. Sortez du four et laissez refroidir dans le moule.

< vers les recettes