Cake à la patate douce avec glaçage et chips de patate douce

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Ingrédients
  • 3 patates douces
  • 2 oeufs Spar
  • 125 g de sucre brun
  • 125 g de de farine fermentante
  • 125 g de beurre Spar
  • 2 c à s de sirop de sucre candi
  • ¼ c à c d' extrait de vanille
  • 250 g de fromage à la crème
  • 2 c à s de sucre impalpable
  • ¼ c à c de curcuma en poudre
  • huile d’arachide
  • 2 c à s de pépins de grenade
Recette
  1. Épluchez 2 patates douces et coupez-les en morceaux.
  2. Disposez-les dans un plat allant au four et arrosez d’huile d’olive.
  3. Faites cuire au four à 180°C pendant ± 25 à 30 min, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  5. Graissez le moule avec un peu de beurre fondu.
  6. Laissez refroidir le reste du beurre pendant un moment, et incorporez-y le sucre brun.
  7. Ajoutez les oeufs, l’extrait de vanille et le sirop de sucre candi.
  8. Ajoutez la farine en dernier lieu.
  9. Écrasez la patate douce et incorporez-la dans la pâte à cake.
  10. Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four à 180°C pendant ± 40 à 45 min.
  11. Piquez un bâtonnet dans le cake pour vérifier s’il est cuit.
  12. Préparez un glaçage en mélangeant le fromage crème avec le sucre impalpable et le curcuma.
  13. Réduisez la troisième patate douce en fines lanières à l’aide d’un couteau économe.
  14. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle profonde.
  15. Faites-y frire la patate douce pour obtenir des chips. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  16. Démoulez le cake quand il est refroidi.
  17. Badigeonnez-le de glaçage.
  18. Décorez de chips de patate douce et de pépins de grenade.
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