Cheesecake à l’orange, ricotta et pâte feuilletée

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Ingrédients
  • 1 paquet de pâte feuilletée Spar
  • 400 gr ricotta
  • 4 oeufs Spar
  • 1 c à s maïzena
  • 150 gr sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • zeste de 2 oranges
  • jus d’1 orange
  • sucre impalpable
  • beurre Spar
Recette

1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Beurrez le moule et garnissez-le de pâte feuilletée. Coupez l’excédent de pâte le long du bord et piquez des trous à la fourchette dans le fond de pâte.
3. Posez un papier cuisson sur la pâte et recouvrez le fond de perles de cuisson.
4. Faites cuire la pâte 15 min à 200°C.
5. Retirez le papier et les perles de cuisson et prolongez la cuisson de 10 min.
6. Diminuez la température du four à 160°C.
7. Dans un bol, battez légèrement les oeufs avec le zeste et le jus d’1 orange.
8. Incorporez le sucre et la ricotta dans ce mélange. Ajoutez ensuite la maïzena et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
9. Versez le tout dans la pâte feuilletée et faites cuire le cheesecake 1 h à 160°C.
10. Laissez-le refroidir, puis démoulez-le.
11. Saupoudrez de sucre impalpable et du zeste d’1 orange.

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