Coeurs à la betterave rouge, crème épaisse, saumon fumé et aneth

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Ingrédients
  • 1 pot de crème épaisse
  • 1 pot de fromage frais
  • 1 paquet de saumon fumé émietté Spar
  • 1 pot de aneth
  • 1 c. à soupe ciboulette
  • 1 citron vert
  • 1 kg de farine fermentante Boni Selection
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 oeufs Spar
  • 1 l de eau pétillante
  • 200 ml jus de betterave rouge
  • 50 ml lait battu
  • ½ l de huile d’arachide
  • zeste d’1 orange
  • 25 gr beurre Spar
Recette

1. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Dans le robot ménager, mélangez la farine, le sucre vanillé, les oeufs, l’eau gazeuse, le lait battu et l’huile. Ajoutez le beurre fondu. Mixez bien pour obtenir un mélange homogène.
2. Ajoutez le jus de betterave rouge. (*) Ajoutez 1 c. à c. de zeste d’orange.
3. Faites cuire les gaufres dans le moule à gaufres chaud légèrement beurré.
4. Dans un bol, mélangez la crème épaisse et le fromage frais. Battez-les un moment. Ciselez la ciboulette et incorporez-la au mélange de crème et fromage. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez un tout petit peu de jus de citron vert selon votre goût.
5. Mettez le mélange de crème épaisse dans une poche à douille, ou travaillez à la petite cuillère.
6. Dressez des rosettes de crème sur chaque gaufrette. Disposez un peu de saumon fumé émietté au centre et terminez par quelques peluches d’aneth.

(*) Vous pouvez également faire votre propre jus de betterave rouge à la centrifugeuse.

Avec cette pâte, vous pouvez préparer une grande quantité de gaufres. Vous pouvez les cuire toutes et en congeler une partie. Au moment de les consommer, vous devrez juste les passer 10 minutes au four chaud pour qu’elles soient croquantes.

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