Côte à l’os et sauce BBQ

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Ingrédients
  • 2 côte à l’os
  • 2 tomates
  • pommes de terre grenaille vapeur Spar
  • thym frais
  • ½ c à c de poivre de Cayenne
  • ½ c à c de poivre noir
  • 1 c à c de sel
  • 4 c à s de vinaigre de vin rouge
  • 2 dl de ketchup Boni Selection
  • 1 c à s de moutarde Boni Selection
  • 1 c à s de sauce Worcester
  • 1 c à s de sirop de poire
  • 1 c à s de miel Boni Selection
  • 3 c à s de sucre candi
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ ail
  • huile d’olive Boni Selection
Recette
  1. Sortez la viande du frigo et attendez qu’elle soit à température ambiante.
  2. Sauce BBQ : mélangez le poivre de Cayenne avec le sel et le poivre noir.
  3. Dans un autre bol, mélangez le vinaigre, la moutarde, la sauce Worcester, le sirop de poires, le miel et le sucre candi.
  4. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive chaude, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  5. Incorporez les autres ingrédients et faites faire quelques bouillons au mélange. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Retirez du feu et laissez refroidir.
  6. Faites cuire les pommes de terre grenaille sans les éplucher. Rincez les tomates et coupez-les en quartiers.
  7. Frottez la viande avec un peu d’huile d’olive.
  8. Faites griller la viande des deux côtés jusqu’au degré de cuisson souhaité. Laissez-la reposer 5 min avant de la couper.
  9. Assaisonnez la viande de gros sel marin, poivre noir et thym haché. Coupez-la en tranches.
  10. Servez la viande avec les tomates, les pommes de terre et la sauce BBQ.
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