Crème glacée à la fraise

4Sucré60minPrint
Ingrédients
  • 750 gr fraises
  • 4 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 100 gr sucre
  • 3 dl de crème Boni Selection (MG 40%)
  • 2 dl de lait entier Boni Selection
Recette
  1. Mettez les jaunes d’oeufs, le sucre et le contenu de la gousse de vanille dans un bol et fouettez pour obtenir une masse homogène jaune pâle (= ruban).

  2. Portez le lait et la crème à ébullition. Versez sur le ruban et mélangez soigneusement.

  3. En remuant, faites chauffer ce mélange sur le feu jusqu’à l’obtention d’une texture liée. Laissez refroidir complètement. (*)

  4. Écrasez 500 g de fraises à la fourchette pour les réduire en purée épaisse.

  5. Mélangez la crème à la vanille avec les fraises écrasées.

  6. Versez le tout dans la glacière et faites-la tourner jusqu’à la formation d’une belle masse homogène.

  7. Réservez au congélateur jusqu’au moment de servir.

  8. Présentez votre glace à la fraise avec des fraises fraîches.

    (*) Idée : vous pouvez faire la préparation la veille.

< vers les recettes