Crêpes d’épeautre à la ricotta, banane et myrtilles

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Ingrédients
  • 3 bananes
  • 2 oeufs Spar
  • 100 g de farine d’épeautre
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 200 ml de lait entier Boni Selection
  • 2 c à s de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de ricotta
  • 150 g de myrtilles
  • 1 citron bio
  • sirop d’érable
  • beurre Spar
Recette
  1. Ecrasez 1 banane à la fourchette.
  2. Mélangez la farine d’épeautre avec les oeufs, le lait, les flocons d’avoine et le sucre pour obtenir une pâte. Ajoutez en dernier lieu la banane écrasée.
  3. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle.
  4. Versez 1 louche de pâte dans la poêle et faites dorer la crêpe. Retournez-la et faites-la dorer de l’autre côté. Répétez avec le reste de la pâte.
  5. Mélangez les myrtilles avec le zeste de citron.
  6. Coupez les 2 autres bananes en rondelles.
  7. Servez les crêpes avec les myrtilles, les rondelles de banane, la ricotta et le sirop d’érable.
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