Crêpes à l’aneth, au wasabi & au saumon fumé

12Poisson60minPrint
Ingrédients
  • 450 gr saumon fumé Spar
  • 3 c. à soupe + brins aneth frais
  • gr huile d’arachide Boni
  • 125 gr de farine fermentante Boni
  • gr levure chimique
  • 1 oeuf Spar
  • ½ c. à café de moutarde de Dijon
  • 185 ml lait entier Boni
  • 2 c. à café pâte wasabi
  • 2 dl de de crème Boni (40 % de M. G.)
  • 1 c. à soupe de persil plat émincé finement
Recette

1. Mélangez la farine avec la levure chimique. Ajoutez le lait, l’oeuf fouetté, la moutarde, 1 c.à café pâte de wasabi et 2 c.à soupe d'aneth finement émincé. Fouettez au mixeur jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
2. Salez et poivrez. Placez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
3. Crème au wasabi : fouettez la crème avec 1 c.à café de wasabi et les herbes finement émincées jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Salez et poivrez.
4. Badigeonnez d’huile une poêle à revêtement antiadhésif et laissez chauffer. Faites-y cuire les crêpes sur feu moyen. Pour les petites crêpes, déposez de petites cuillères à soupe de pâte les unes à côté des autres en les espaçant suffisamment.
5. Faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté, retirez-les de la poêle et réservez au chaud.
6. Superposez trois crêpes par personne et intercalez un morceau de saumon fumé entre les crêpes.
7. Garnissez-les avec une cuillère de crème au wasabi et un brin d’aneth frais.
8. Servez immédiatement.

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