Cygnes en pâte à choux

4Sucré60minPrint
Ingrédients
  • 200 gr eau
  • 100 gr beurre Spar
  • 100 gr farine pour pâtisserie
  • 4 oeufs medium Spar
  • pincée de sel
  • 500 gr mascarpone Boni
  • 150 gr coulis de framboises
  • sucre impalpable
  • framboises
  • fraises
Recette
  1. Choux : faites chauffer l’eau dans une casserole et faites-y fondre le beurre, à feu moyen.
  2. Ajoutez la farine et le sel d’un seul coup et mélangez à la spatule. La pâte se détachera des bords de la casserole et formera une boule. Retirez du feu.
  3. Ajoutez les oeufs 1 à 1.
  4. Mélangez soigneusement et n’ajoutez l’oeuf suivant qu’une fois que l’oeuf précédent est complètement absorbé.
  5. Préchauffez le four à 220°C.
  6. Mettez 3/4 de la pâte dans une poche à embout dentelé large et dressez le corps des cygnes sur une plaque tapissée de papier cuisson.
  7. Dressez les cous des cygnes avec la poche à embout lisse et fin, sur une autre plaque de cuisson. Formez des 2 avec le pied un peu plus long, afin que le cou tienne bien en place.
  8. Faites cuire les corps ± 20 min au four et les cous en 8 min. Laissez refroidir.
  9. Farce : lissez le mascarpone avec le coulis et dressez-le dans une poche à embout large dentelé.
  10. Coupez le haut des corps et découpez-y les ailes.
  11. Dressez le mascarpone dans chaque chou, piquez-y le cou et fixez les ailes.
  12. Finition : saupoudrez de sucre impalpable et décorez de fruits rouges.
< vers les recettes