Minestrone d’hiver aux boulettes et crostini à la purée de petits pois

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Ingrédients
  • 200 gr de légumes pour minestrone surgelés Boni Selection
  • 150 gr de boulettes surgelées Boni Selection
  • 50 gr de haricots verts surgelés Boni Selection
  • 1 boîte de haricots blancs Boni Selection
  • 100 gr vermicelles
  • 4 c à s persil haché
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • huile d’olive Boni Selection
  • 4 c à s parmesan râpé
  • 400 gr de petits pois surgelés Boni Selection
  • 1 gousse d’ ail
  • 2 c à s de amandes effilées Spar
  • 1 ciabatta Spar
Recette

1. Plongez les légumes surgelés dans une casserole profonde contenant 2 l d’eau.
2. Ajoutez 1 c à s d’huile d’olive et les cubes de bouillon.
3. Assaisonnez de poivre et sel et portez à ébullition. Faites mijoter 10 min à feu doux.
4. Ajoutez les vermicelles et faites cuire doucement pendant encore 10 min.
5. Égouttez les haricots blancs et rincezles sous l’eau froide. Ajoutez-les dans la soupe.
6. Faites chauffer les haricots et les boulettes dans la soupe.
7. Décorez la soupe de persil haché.
8. Tapenade de petits pois : faites griller les amandes effilées dans une poêle sèche.
9. Mettez les amandes effilées dans un robot ménager avec les petits pois congelés, le parmesan, la gousse d’ail et 4 c à s d’huile d’olive. Mixez pour obtenir une purée. Assaisonnez de poivre et sel. Laissez reposer un moment, le temps que le mélange soit à température ambiante.
10. Coupez la ciabatta en tranches et faites-les griller à la poêle, dans un peu d’huile d’olive.
11. Tartinez les crostini de tapenade aux petits pois et servez-les avec la soupe.

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