Moules à l’espagnole
Ingrédients
- 2 kg moules Spar
- 2 oignons
- 2 gousses d’ ail
- 1 c à s de paprika fumé en poudre
- ½ c à c de pili-pili
- 200 ml vin blanc
- 330 ml passata tomato frito
- 20 gr farine
- 45 gr jambon italien Spar
- 50 gr manchego
- ½ pot d’ persil plat frais
- jus de citron
- huile d’arachide Boni Selection
Recette
- Rincez les moules plusieurs fois à l’eau froide. Eliminez les barbes.
- Epluchez l’ail et l’oignon. Ecrasez l’ail au presse-ail. Coupez 1 oignon en rondelles et émincez l’autre.
- Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une casserole pour moules et faites-y revenir les rondelles d’oignon.
- Ajoutez les moules et mouillez avec le vin blanc. Couvrez et portez à ébullition.
- Après quelques min, secouez la casserole. Poursuivez la cuisson 2 min ou jusqu’à ce que toutes les coquilles soient ouvertes.
- Retirez du feu et filtrez. Réservez le liquide de cuisson des moules.
- Eliminez les demi-coquilles auxquelles la moule n’est pas attachée.
- Faites chauffer de l’huile d’arachide dans une poêle. Faites-y revenir l’ail écrasé et l’oignon émincé. Ajoutez le paprika fumé en poudre et le pili-pili et faites cuire 1 min en remuant. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez la passata.
- Arrosez avec 250 ml de liquide de cuisson des moules et faites cuire quelques min.
- Assaisonnez de sel et de jus de citron.
- Après le temps de cuisson, baissez le feu et remettez les moules dans la casserole. Faites-les chauffer dans la sauce pendant 1 min.
- Décorez de petits bouts de jambon, fromage manchego râpé et persil haché.
- Servez accompagné de pâtes, pain ou riz.
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