Moules à l’orange, à la citronnelle & au lait de coco

4Crustacés / Coquillages30minPrint
Ingrédients
  • 4 kg moules Spar
  • 4 tiges de céleri blanc
  • 2 oignons
  • 4 oranges
  • 4 tiges de citronnelle
  • 8 feuilles de menthe
  • 4 c. à soupe huile d’olive
  • 5 dl de lait de coco
  • Krisproll’s
Recette

1. Rincez les moules et retirez les coquilles cassées.
2. Rincez les branches de céleri et coupez-les en gros morceaux. Épluchez les oignons et coupez-les en anneaux.
3. Coupez les tiges de citronnelle dans le sens de la longueur et coupez finement les feuilles de menthe.
4. Rincez les oranges et coupez-les en quartiers. Comptez ½ orange par casserole de moules.
5. Faites mijoter les oignons, le céleri, la citronnelle et l’orange dans de l’huile d’olive. Versez-y le lait de coco et laissez bouillir quelques instants.
6. Versez les moules dans plusieurs cassolettes, salez et poivrez. Couvrez les cassolettes. Poursuivez la cuisson à couvert(environ 8 minutes). Secouez.
7. Garnissez de menthe finement émincée et servez immédiatement. Accompagnez de Krisproll’s.

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