Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez le tofu en dés. Epluchez l’ail et écrasez-le avec le plat d’un couteau de chef. Epluchez l’oignon rouge et coupez-le en rondelles fines.

  2. Coupez l’oignon de printemps en rondelles.

  3. Hachez grossièrement les cacahuètes.

  4. Battez les oeufs en omelette.

  5. Dans un wok, faites chauffer la sauce poisson avec le sucre et le jus de citron vert, jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Versez dans un bol et nettoyez le wok.

  6. Brisez les feuilles de riz en morceaux et faites-les tremper 5 min dans de l’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez-les.

  7. Avant de servir, coupez les citrons verts en quartiers et le concombre en morceaux.

  8. Faites chauffer le wok à feu moyen et ajoutez-y 2 c à s d’huile. Faites-y sauter les dés de tofu jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirez-les du wok et assaisonnez-les de poivre et sel.

  9. Versez les 2 c à s d’huile restante dans le wok et faites-y sauter les rondelles d’oignon et l’ail pendant 30 sec. Sortez-les du wok.

  10. Versez maintenant les oeufs dans le wok, assaisonnez de poivre et sel et faites coaguler. Détachez les oeufs en les remuant et incorporez-y les feuilles de riz égouttées.

  11. Ajoutez la sauce et faites sauter le tout pendant 2 à 3 min jusqu’à ce que les feuilles de riz soient cuites.

  12. Ajoutez l’oignon et l’ail ainsi que les rondelles d’oignon de printemps, le tofu et les germes de soja.

  13. Faites chauffer en remuant.

  14. Décorez de cacahuètes hachées, feuilles de coriandre et pili-pili.

  15. Servez accompagné de quartiers de citron et de concombre croquant.